56书库 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!
56书库 >  余晚仙记 >   第476章 佛法神通

法眼唯观俗:善辨众生所生的慧根以及八万多种佛法之眼,只要修证到了法眼,便能知悉一切。

慧眼了真空:慧眼又叫智慧眼,能明了真空。

佛眼如千日:佛眼不是只有在佛的面上才有,每个人都有佛眼,可是有的开,有的没开。

而佛眼也是五眼中的最后一眼,是为最圆满全面之眼,佛眼能够悉知悉见一切,也能对症治愈一切,故佛眼即是最究竟的证量,一切圆满,一切具足。

六通为:

天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神境通、漏尽通。

一为天眼通:能见众生死此生彼苦乐之相,俗称开了光,见佛性了。

二为天耳通:能闻众生苦乐忧喜语言,及世间种种音声,是名天耳通。

说来同神识传音差不多,可有些时候,不是神识强大就能探听得到的。那佛陀界九华山上的圣兽谛听,貌似就是这一神通的代表。

三为他心通:能知众生心中所念之事,能窥探他人心思的能力,是名他心通。

四为宿命通:谓能知自身,一世二世三世乃至千秋万世的宿命及所作之事,亦能知一切众生,各各宿命及所作之事,是名宿命通。

若真有这等本事,余晚觉得那她岂不是能演算出自己为何被带入此界的原因了不成?!

五为神境通:又叫神足通,身能飞行山海无碍,于此界没从彼界出,于彼界没从此界出,大能作小,小能作大,随意变现,是名神境通。说白了,就是空间瞬移术,还有缩地成寸。

六为漏尽通:漏尽通者,漏即五住烦恼惑也,谓如来断五住惑尽,不受二种生死,而得神通,是名漏尽通。

这漏尽通,说白了,就是戒佛家所讲的贪、嗔、痴、慢、疑,它们是佛教最根本的无明烦恼。若把这些烦恼断了,形成戒定慧了,它就不再进入轮回,这是佛家说的漏尽。

这六通中的前五通,倒是可以通过各种修炼来达到,惟漏尽智证通为佛家的最高境界,更确切的说,该是达到一种通透看破一切的佛念之境,心境顿悟,修炼不再受其烦扰的境界。

以上是佛的三身四智、五眼六通功法大致含义,若想修炼成佛,则须具全这三身四智、五眼六通,才可以说是彻底的成佛。

“呼……成佛不容易啊……”

“光这本所谓的佛法书籍看下来,我更发觉自己真的是太适合修道了啊……

这都什么跟什么啊,看完这本佛法,我都觉得自己可以放下屠刀立地成佛,然后去打太极的过晚年生活了啊……

这本佛法倒是不如之前所见的佛法深奥了,反而更像是一本通俗的心法,阐述该如何自身淬炼成佛嘛……”

余晚看完,伸出一只手支起,并撑住她的脑袋,无语感慨道。

琉璃自然也在余晚身后看完了,但他觉得即便需要修不成真正的佛,但里面的奥义却是有助于余晚修炼的,尤其是在修身养性上。

“你也别觉得繁琐,这虽然不是什么输出型的功法传承,但它对你自身法体和心境上,却是一本难得的佛系功法啊,可戒骄戒躁,同时加强你自身的法体力量。”琉璃说道。

“说得容易,这佛法看似容易,实则很难做到的,不说其他,就说这三身,我就很难做到,法身因着佛骨,勉强算达成了,可报身还有那化身,对我这道修来说,可就有些难办了。

且不说我可没有那长期礼佛的习惯,很少能攒集佛印之力,积因果德报,没有这种因果信仰之力,又如何生成佛法化身啊?”

“哎……难啊……太难了啊……”余晚泄气般的趴在桌子上,无语道。

“佛修与道修,修炼功法虽有不同,但这世间其实皆是万法归一,就好比这佛法的三身,说白了就是另一种淬体方式,佛修更多的是靠着众多信仰之力来塑自己的法身;而道修则以淬炼己身而获得法身的。

这道修的分身多数受功法传承所致,运用灵气或者神魂造就分身的;而佛修呢,则更多的是佛法高深之时,以佛印之力生成万般法相,成为其化身的。

所以啊,说到底,这本《佛法神通》对于有佛骨却缺佛法慧根的你,还是能有一定的帮助的,尤其是你的心境和加持储备更多的佛印之力,益处那是相当不可小觑的。”琉璃算是给余晚加把劲似的,鼓励分析道。

余晚也知琉璃说得没错,只是都道万法归一,可余晚担心凡是皆都有两面性。

这道佛双修,终归是两种不同体系的功法传承啊,多少还是会起摩擦和存在矛盾点的。

只是目前余晚更多的是侧重道法修炼,佛法的修炼根本未提上日程,若不是因着体内这两百多个块的玉佛骨提醒着她,余晚也只是觉得佛法的作用,多半来源于佛咒经集内的经文佛咒,用以加持神魂主控的作用。

可如今体内多了这等佛缘的佛骨了,余晚不上心也得上心了,总不能佛骨也需要淬体晋阶的,若不一同修佛,她这佛骨如何晋阶啊?!

想明白了的余晚,收起《佛法神通》,里面的内容,她已经可在神魂中,随即她直立起趴在桌上的上半身,盘曲而坐,对着琉璃说道:

“好了,我知道了,我先按着书籍中所说的,试着修炼一番,看看成效吧,总不能浪费了不是?”

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢余晚仙记请大家收藏:(www.56shuku8.com)余晚仙记56书库更新速度全网最快。

56书库推荐阅读: 终极蓝印县令大人真香了大佬的种田生活全系魔法师:逆天五小姐召唤超级英雄[综英美]红衣女修重生后团宠女王她野翻了猎户家的娇夫郎第一仙门[系统]夏之叶绝色萌妃:魔帝宠妻,不停休!莫笑我胡为之颠覆妲己我和陛下重生了道友来双修萌系血族好好学习,面包牛奶都会有的皇后的锦绣之路敛财人生[综].王者图谱农家子腹黑魔君的仙界怂妻和之印[柱斑/扉泉]毛茸茸收集图鉴穿成摄政王的画中喵公主嫁到邪医狂妻:金牌驭兽师重生之弃妇医途炮灰修仙有绝招重生药师种田记快穿之拨乱反正的正确方式网恋男友是狗卷侯夫人日常两只耳朵竖起来揍敌客式职业英雄[综]反派师兄不想入魔[穿书]悠然仙途苏悦的修仙之旅霸道公主失忆后凤髓权臣与尤物撼天月醒河央仙魔体师尊篇重生之我被天使壁咚了我修补的剧情又崩了一个叫做龙傲天的保安我是康熙白月光[清穿]锦鲤娇娘她有旺夫命婚必从[修真]红楼之宝姐姐不干了
56书库搜藏榜: 祖传技能的各种应用[快穿][红楼]位面商人贾蓉九个大佬狂追他当然是选男二啊三界第一爹爆笑修仙:师姐,快变身穿越之闲妻狼母天降贼妃刀剑乱舞之2333号本丸育儿手册赚钱后,抛弃我的老公又回来了崽崽要抱抱重生之大胃王系统每天起床都看到我家镜子在拯救世界吾妻月神三千界之爱上天神穿越之诛仙行重生之我继承了万顷良田万人之上剑灵仙穹苏悦的修仙之旅我追师祖的那些年封喉诀帝尊你家狂妃要造反穿成大佬的小仙女俘虏萌系血族春风料峭禁魔婚奥汀的祝福我被迫与陛下奉子成婚穿成虐文男主的懦弱丈夫小皇后教授——奇我在开封府坐牢(修仙)白月光转正实录仙侠文女配觉醒后[大唐]魔门小师弟太子的白月光另嫁他人了渣受渣了大佬后又穿回去了我给男主当婶婶聂青禾的古代好生活[快穿]打脸虐渣攻略独家试婚洛王妃(系统)当幸运值为max时纨绔女神:狐狸王爷萌萌哒绝色元素师:腹黑邪帝呆萌妃我才是海王徒弟要养的那条鱼金屋藏娇男穿越之黎锦的农家日常
56书库最新小说: 修仙进行中[红楼]位面商人贾蓉三界第一爹教授——奇人人都爱嫡长兄[穿书]我不知道的事嫁给权臣之后师兄他总对我垂涎三尺[穿书]中城高中的日常生活女主她不想吓人我的脑洞直通大海窈窕君子巫师们的日常生活[综英美]还魂开国女帝记事没想到你是这样的勇者!功德簿·星海每天都有不同超能力升官发财在宋朝[黑篮]超能力者赤司征十郎的灾难许多愁我夫君他权倾朝野暴君的男后凤髓我在青楼改作业小寡妇皇后受宠日常我的兄长是先帝听说你要辜负我(慢穿)御前攻略弄死那朵白莲花快穿之九号系统山海亦可平[综]我是你妈啊!放过地球吧他还是个孩子[综影]家里有皇位要继承诛鹤[综影视]未完结九叔刀匠宗师[综]玄学天师的开挂日常[综漫]小人物的成长史反派的娇软皇后(穿书)那个该死的女配把剧情线又改崩了(快穿)就是不去死拯救虐文龙傲天他从深渊捧玫瑰穿成女扮男装的男配后(穿书)怎敌他晚来疯急贵妃她是美人鱼将军说她不娶妻